Protección de datos y cookies

La presente declaración (en lo sucesivo la «Declaración») tiene como objetivo informar a los usuarios (en lo sucesivo, de forma individual, el «Usuario» y, de forma colectiva, los «Usuarios») del sitio web y móvil http://m.choozen.es (en lo sucesivo el «Sitio») de las medidas utilizadas para:

 

  1. recabar datos personales, conforme a la ley francesa nº 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los archivos y a las libertades, en su versión actual (en lo sucesivo la «Ley informática y libertades»), así como al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril del 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en lo sucesivo el «RGPD»);

 

  1. consultar y conservar la información relativa a la navegación del Usuario en el Sitio que pueda guardarse en los archivos «cookies» (en lo sucesivo la(s) «Cookie(s)»).


 

El responsable de recabar los datos personales es la empresa LeGuide.com, sociedad por acciones simplificada inscrita en el registro mercantil de París con el número 425 085 875, y con domicilio social en 12, rue Godot de Mauroy, 75009 París – Francia (en lo sucesivo el «Editor»).

 

La Declaración puede ser modificada en cualquier momento por el Editor, a fin de cumplir con todas las evoluciones normativas, jurisprudenciales, editoriales o técnicas. El Usuario debe consultar antes de navegar la última versión de la Declaración.


 

La autoridad nacional de control competente para los tratamientos de datos personales transfronterizos realizados por el Editor es la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 París CEDEX 07, Francia.


 

  1. PROTECCION DE DATOS

 

Cuando el Usuario utiliza el Sitio, los datos pueden ser recabados y tratados para permitir el acceso a los servicios del Sitio (en lo sucesivo los «Servicios») a fin de realizar gestiones administrativas y comerciales.

 

 

1) ¿QUÉ DATOS SE RECABAN?

 

      1. Datos de la cuenta del Usuario: se refiere a los datos que el Usuario proporciona cuando crea una cuenta al completar el formulario de registro.

 

      1. Datos que el Usuario ha hecho públicos: se refiere al conjunto de información que el Usuario muestra voluntariamente en el Sitio, tales como, en particular, los comentarios del Usuario en los blogs y los foros, las fotos, las discusiones en los foros, y en el perfil de la cuenta. Únicamente los datos que el Usuario registrado haya declarado expresamente como públicos podrán, de este modo, ser publicados, mediante la activación del dispositivo en línea denominado «Información divulgada» (en lo sucesivo «Datos públicos»).

 

      1. Datos relativos a la navegación: se refiere a los datos que el Editor recaba cuando el Usuario navega por el Sitio, tales como, en particular, la fecha, la hora de conexión y/o de navegación, el tipo de navegador, el idioma del navegador, su dirección IP.

 

El conjunto de estos datos se denominará de forma colectiva, en lo sucesivo, los «Datos».

 

2) ¿POR QUÉ EL EDITOR RECABA DATOS DEL USUARIO?

Los Datos obtenidos en el marco de la utilización del Sitio son objeto de un tratamiento cuyo propósito es dar respuesta, en particular, a las siguientes finalidades:

      1. garantizar la seguridad y el buen funcionamiento del Sitio;

      2. luchar contra el uso fraudulento del Sitio;

      3. gestionar los accesos a determinado Servicios, así como su uso;

      4. crear archivos de miembros registrados en los Servicios;

      5. enviar boletines, solicitudes y mensajes promocionales siempre y cuando el Usuario haya marcado la casilla expresando la aceptación, prevista para tal fin, al registrarse en los Servicios;

      6. elaborar estadísticas y medir la frecuencia de los Servicios;

      7. organizar concursos, loterías y cualquier operación promocional, menos los juegos de azar en línea sujetos a la autorización de la Autoridad de regulación de los juegos en línea;

      8. gestionar opiniones y encuestas de los Usuarios sobre los Servicios o los contenidos del Sitio;

      9. hacer un seguimiento de las operaciones realizadas por un Usuario a través del Sitio;

      10. personalizar la publicidad propuesta a los Usuarios del Sitio de manera que la misma corresponda con sus intereses.

 

Cuando se recaban los Datos, el Usuario será informado si determinados Datos deben proporcionarse de forma obligatoria o si son facultativos. Los Datos identificados con un asterisco dentro del formulario de inscripción son obligatorios. En su defecto, el acceso a los Servicio y su uso por parte del Usuario podrían restringirse.

 

3) DESTINATARIOS DE LOS DATOS RECABADOS

La base de Datos creada con motivo del registro en los Servicios es estrictamente confidencial. El Editor se compromete a tomar todas las precauciones pertinentes y todas las medidas organizativas y técnicas apropiadas para preservar la seguridad, la integridad y la confidencialidad de los Datos y, en particular, impedir que sean distorsionados, dañados o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

 

          1. Datos transferidos a los organismos públicos y/o las autoridades

De conformidad con la normativa vigente, los Datos pueden ser transmitidos a las autoridades competentes previa solicitud y, en particular, a los organismos públicos, exclusivamente para responder a las obligaciones legales y aquellas de los auxiliares de justicia, agentes judiciales y organismos encargados de realizar el cobro de créditos.

 

          1. Datos transferidos a terceros:

Los Datos podrán, con el consentimiento previo del Usuario, ser utilizados por el Editor, sus encargados del tratamiento, sus afiliados y/o sus socios comerciales:

        • El personal del Editor, los servicios encargados del control del mismo (en particular, su Auditor de cuentas) y los encargados del tratamiento del Editor tendrán acceso a los Datos recabados en el marco de la utilización del Sitio.

        • Al marcar la casilla "Deseo recibir las exclusivas y los consejos sobre compras LeGuide.com por correo electrónico", el Usuario acepta que sus Datos de las declaraciones puedan ser utilizados por el conjunto de las empresas del grupo LeGuide.com (que designa al grupo de empresas controladas directamente o indirectamente por Kelkoo.com Limited, sociedad inglesa, con domicilio social en 6th Floor, Portland House, Londres, SW1E 5BH, Reino Unido, conforme al artículo L. 233-3 del Código de comercio francés), incluyendo al Editor, para informarlo de las últimas noticias sobre sus ofertas comerciales o productos o servicios similares a aquellos para los que el Usuario se ha registrado.

 

          1. Redes sociales:

Si el usuario tiene una cuenta en redes sociales y accede al Sitio sin haberse registrado previamente en los Servicios, el Editor puede recibir información que emana de dichas redes sociales con el objetivo de facilitar la creación de una cuenta en el Sitio.

Cuando el Usuario utiliza un Servicio a través de una red social, el Usuario permite al Editor acceder a determinada información que ha proporcionado en la red social, tales como, en particular, su nombre de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos relativos al uso de este Servicio. Al acceder a un Servicio mediante una red social, el Usuario autoriza al Editor a recabar, almacenar y utilizar toda la información que el Usuario ha dado autorización a la red social para que sea proporcionada al Editor.

 

4) DERECHOS DEL USUARIO RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES

De conformidad con la legislación vigente, cualquier Usuario tiene los siguientes derechos:

            1. Derecho de acceso: este derecho se refiere a la posibilidad de obtener la confirmación de que los datos personales que le conciernen se tratan y, de ser necesario, obtener información sobre (i) las finalidades de los tratamientos, (ii) las categorías de los Datos tratados, (iii) los destinatarios o categorías de destinatarios de los Datos, (iv) el periodo de conservación previsto o el criterio para determinar el mismo, (v) el derecho a solicitar la rectificación o la supresión de los datos personales, o una restricción del tratamiento de estos datos, o el derecho a oponerse a este tratamiento, (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, (vii) si lo Datos no han sido recabados directamente del Usuario, cualquier información disponible respecto a la fuente y, si procede, (viii) la existencia de una automatización de la toma de decisiones, incluyendo una elaboración de perfil, y las informaciones útiles sobre la lógica subyacente y las consecuencias previstas de este tratamiento para el Usuario.

 

            1. Derecho de rectificación: este derecho se refiere a la posibilidad de obtener la rectificación, lo antes posible, de los Datos personales inexactos que le conciernen.


 

            1. Derecho de supresión: este derecho se refiere a la posibilidad de suprimir, lo antes posible, los Datos personales que conciernen al Usuario en uno de los casos siguientes: (i) los Datos ya no son necesarios con respecto a los fines por los que han sido recabados o tratados, (ii) el Usuario ha retirado su consentimiento y no existe otro fundamento jurídico para el tratamiento, (iii) el Usuario ha ejercido su derecho de oposición y no existe un motivo legítimo imperioso para el tratamiento, (iv) los Datos han sido objeto de un tratamiento ilícito, (v) los Datos deben ser borrados en virtud de una obligación legal.


 

            1. Derecho a la limitación: este derecho se refiere a la posibilidad de que el Usuario solicite la limitación del tratamiento de los Datos en lo siguientes casos: (i) cuando el Usuario impugna la exactitud de los Datos, la limitación podrá tener lugar durante un periodo para permitir al Editor verificar la exactitud de los Datos, (ii) el tratamiento es ilícito y el Usuario se opone a la supresión de los Datos y exige, en su lugar, la limitación del uso de dichos Datos, (iii) los Datos ya no son necesarios con respecto a los fines pero son necesarios para que el Usuario constate, ejerza o defienda sus derechos ante la justicia, (iv) cuando el Usuario ha ejercido su derecho de oposición, la limitación podrá tener lugar durante un periodo para verificar si los motivos legítimos que persigue el Editor deben prevalecer sobre aquellos del Usuario. El Usuario que ha obtenido la limitación del tratamiento será informado antes que se levante la limitación.


 

            1. Derecho de oposición: este derecho se refiere al derecho de oponerse en cualquier momento, por motivos que tengan en cuenta la situación particular del Usuario, a un tratamiento de Datos necesario para ejecutar un cometido de interés público o inherente al ejercicio de la autoridad pública o si el tratamiento es necesario para los legítimos intereses que persigue el Editor o un tercero y que no se pueda demostrar que existen motivos legítimos e imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses y los derechos y libertades el Usuario en cuestión. En el caso de los Datos tratados con fines comerciales, el Usuario podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de los Datos para tales fines.


 

            1. Derecho a la potabilidad de Datos: este derecho se refiere a la posibilidad, por parte del Usuario, de recibir los Datos que ha proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y leíble por máquina y la posibilidad de solicitar que los Datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento en cuestión esté basado en el consentimiento del Usuario o sea necesaria la ejecución de un contrato en el cual el Usuario era parte. El ejercicio de este derecho no afectará al derecho a la supresión anteriormente mencionado.

El ejercicio de estos derechos puede realizarse en cualquier momento dirigiéndose al Delegado de protección de datos dentro del grupo LeGuide.com, cuya información de contacto figura a continuación: dpo@group.leguide.com

Cualquier solicitud de rectificación, supresión, limitación u oposición por parte del Usuario será transmitida por el Editor a cualquier tercero que haya tenido conocimiento de los Datos del Usuario (p. ej., terceros operadores de indexación y/o motores de búsqueda), a menos que esta transmisión resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados.

Cualquier solicitud de un Usuario cuyo objetivo sea ejercer alguno de sus derechos anteriormente mencionados será tratada dentro del mes siguiente a la solicitud o, si es necesario en función del volumen y la complejidad de la solicitud, dentro de los tres meses siguientes a dicha solicitud, el Usuario deberá en ese caso ser informado de esta demora y de los motivos.

Cualquier demanda de un Usuario cuyo objetivo sea ejercer alguno de sus derechos anteriormente mencionados por vía electrónica será tratada por vía electrónica, a no ser que el Usuario indique lo contrario.

La comunicación relacionada con una solicitud de un Usuario cuyo objetivo sea el ejercicio de uno de sus derechos anteriormente mencionados será efectuada de forma gratuita. Si una solicitud está manifiestamente infundada, es excesiva o repetitiva, es posible que el Editor exija el pago de gastos de gestión o que niegue dar curso a la solicitud de un Usuario.

Si existen dudas sobre la identidad del Usuario, el Editor se reserva la posibilidad de solicitar información complementaria.

 

5) PERIODO DE CONSERVACIÓN Y ARCHIVO DE LOS DATOS

Los Datos de los Usuarios no se conservarán más allá del periodo estrictamente necesario para los fines perseguidos, tal y como se expone en la presente Declaración, de conformidad con la normativa aplicable. Los Datos del Usuario se borrarán cuando termine el periodo de conservación. Sin embargo, los Datos podrán ser archivados más allá de los plazos previstos con fines de investigación, constatación y persecución de infracciones penales, con el único objetivo de poner estos Datos a disposición de las autoridades judiciales, si fuera necesario. El almacenamiento implica que estos Datos ya no puedan consultarse en línea, pero serán extraídos y conservados bajo un soporte autónomo y protegido.

 

6) SEGURIDAD

El Editor toma las medidas adecuadas desde el punto de vista técnico y organizativo para prohibir el acceso no autorizado o la divulgación de los Datos del Usuario. No obstante, el Editor no puede garantizar que se evite cualquier posible uso indebido de los Datos. Es importante que el Usuario mantenga la confidencialidad de sus identificaciones de manera que no se pueda hacer un uso ilícito de su cuenta.

El Usuario está informado y acepta que los diversos Datos públicos puedan publicarse de manera centralizada cada vez que el Usuario accede a su cuenta.

El Editor no puede garantizar la confidencialidad ni la supresión de los Datos públicos en las partes públicas de los Servicios. Asimismo, el Editor no puede ser considerado responsable del «spam» que sufra el Usuario de los Servicios que decide, de forma voluntaria y espontánea, publicar en línea su dirección de correo electrónico.

 

 

  1. LAS COOKIES

 

Una Cookie es un archivo de texto que puede ser instalado en un terminal cuando consulta un Servicio con un navegador. Una Cookie permite a su emisor, durante el periodo de validez, reconocer el terminal en cuestión cada vez que este terminal accede a un contenido digital que contenga Cookies del mismo emisor.

Se le informa al Usuario que, cuando se conecte en el Sitio y cuando utilice los Servicios, las Cookies se instalarán en su terminal de recepción (ordenador, tableta, smartphone, etc.) para el correcto funcionamiento de los Servicios, o en su navegador, en función de la opción elegida por el Usuario sobre las Cookies, esta opción puede ser modificado en cualquier momento.

 

1) ¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Con el objetivo de informar mejor al Usuario sobre las Cookies es preciso agrupar estas Cookies en 4 categorías: (a) las Cookies de navegación en el Sitio, (b) las Cookies de medición de audiencia, (c) las Cookies publicitarias y, (d) las Cookies de focalización basada en el comportamiento.

 

a. Las Cookies de navegación en el Sitio


Las Cookies de navegación permiten mejorar el rendimiento de los Servicio con el objetivo de ofrecer al Usuario un mejor uso del Sitio. Estas Cookies no necesitan información ni el consentimiento previo del Usuario para instalarse en el terminal del Usuario.

 

En concreto, estas Cookies de navegación permiten, sobre todo:

 

      • adaptar la presentación del Sitio a las preferencias de visualización del terminal (idioma, resolución de la visualización, sistema operativo utilizado, etc.) cuando los Usuarios vistan el Sitio, según los materiales y los programas de visualización o de lectura que tenga el terminal;

      • guardar la información sobre el formulario que el Usuario ha completado en el Sitio o la información que el Usuario ha elegido en el Sitio;

      • ofrecer al Usuario un acceso a su cuenta o cualquier otro espacio reservado gracias a su identificación;

      • aplicar medidas de Seguridad, como cuando se le pide al Usuario que se conecte de nuevo a un contenido o Servicio tras salir durante un periodo determinado.

 

b. Las Cookies de medición de audiencia


Las Cookies de medición de audiencia ayudan a realizar estadísticas y determinar los volúmenes de frecuencia y de uso de los diversos elementos que componen el Sitio (secciones y contenidos visitados, trayectoria), y permiten así al Editor mejorar el interés y la ergonomía de los Servicios.

 

c. Las Cookies publicitarias


Las Cookies publicitarias permiten determinar en tiempo real qué publicidad mostrar en función de la navegación reciente del Usuario en el Sitio, con el objetivo de limitar el número de veces que el Usuario ve una publicidad y para ayudar a medir la eficacia de una campaña publicitaria.

 

d. Las Cookies de análisis del comportamiento


Las Cookies de análisis del comportamiento permiten identificar qué información del Sitio podría interesarle más al Usuario, contribuir a mejorar su navegación y hacerla más interesante.

En la medida en que el Usuario proporciona al Editor los Datos que le conciernen, en particular a través de su registro en los Servicios, el Editor podría, dependiendo de las elecciones del Usuario, asociar la información de navegación tratada por las Cookies que el Editor emite con los Datos del Usuario para ofrecerle, por ejemplo, prospecciones electrónicas o mostrarle en su terminal, dentro de los espacios publicitarios que contienen las Cookies, publicidad personalizada.

El Usuario podrá solicitar en cualquier momento que no se le envíe más publicidad o prospecciones adaptadas a las informaciones de navegación de su terminal, al contactar con el Editor directamente y de forma gratuita, o mediante un enlace para darse de baja que está incluido en todas las prospecciones que el Editor pueda proponerle por correo electrónico. Si el Usuario elige rechazar la publicidad basada en el comportamiento, eso no significa que deje de recibir publicidad en Internet. Eso significa únicamente que la publicidad que se mostrará en el Sitio no corresponderá a sus intereses o con sus preferencias del navegador utilizado por el Usuario en Internet.

 

En el supuesto de que el Editor desee obtener, a través de un tercero, información de navegación del Usuario, que el Editor podría relacionar con los Datos proporcionados por el Usuario, el Editor pedirá previamente el consentimiento explícito al Usuario antes de proceder a dicha asociación y le proporcionará publicidad o prospecciones focalizadas.

 

2) ¿CUÁLES SON LAS COOKIES QUE UTILIZAMOS?

 

Utilizamos las siguientes cookies:

COOKIES DE TERCEROS

Cookie

Tipo

Finalidad

Información complementaria

Google Analytics

Rendimiento

Medición de audiencia

https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies

AdWords Remarketing

Focalización

Personalización de contenidos publicitarios

https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=fr

Captify

Focalización

Personalización de contenidos publicitarios

http://www.captify.co.uk/privacy-policy/

Exelate

Focalización

Personalización de contenidos publicitarios

http://www.exelate.com/privacy/opt-in-opt-out/

RTB House

Focalización

Personalización de contenidos publicitarios

https://www.rtbhouse.com/privacy/

 

COOKIES LEGUIDE

Cookie

Tipo

Finalidad

Periodo de conservación

VisitorId

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

30 días

VisitorUid

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

12 meses

VisitorId_Session

Rendimiento

Medición de audiencia

30 minutos

VisitorId_Month

Rendimiento

Medición de audiencia

30 días

KelkooID

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

12 meses

CK_SLKW3

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

30 días

CK_PUBLISHER

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

30 días

CK_SB

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

13 meses

CK_ACCEPT

Funcionalidad

Personalización de la navegación y visualización del anuncio Cookies

396 días

lastTrafficSource

Rendimiento

Identificación del Usuario y personalización de la navegación

30 días

CK_DISPLAY_MODE

Funcionalidad

Personalización de la navegación e identificación del Usuario

Para el periodo de la sesión de navegación del Usuario

CK_RDC_COUNTRY_LABEL

Funcionalidad

Personalización de la navegación e identificación del Usuario

30 días

CK_RDC_COUNTRY_CODE

Funcionalidad

Personalización de la navegación e identificación del Usuario

30 días

CK_RDC_ID_ZONE

Funcionalidad

Personalización de la navegación e identificación del Usuario

30 días

CK_BK_{clic_id}

Funcionalidad

Personalización de la navegación

1 hora

 


 

3) ¿CÓMO PUEDE EL USUARIO GESTIONAR LAS COOKIES?

Desde un primer momento se le informa al Usuario que los socios del Editor y de otros terceros pueden instalar Cookies en el Sitio. Únicamente el emisor de una Cookie puede leer o modificar la información contenida y el Editor no tienen ningún tipo de control o acceso a las Cookies que los terceros pueden utilizar. La emisión y el uso de Cookies por terceros están sujetas a las políticas de confidencialidad de dichos terceros y a las disposiciones de la presente Declaración. Por lo tanto, se invita al Usuario a que se dirija a los sitios web de dichos terceros para obtener más información sobre las Cookies que utilizan y cómo el Usuario puede gestionarlas.

 

          1. El acuerdo sobre las Cookies

 

Cuando el Usuario realiza alguna de las siguientes acciones, se considerará que ha dado su consentimiento para que se utilicen e instalen las Cookies:

 

      • al hacer clic en el icono «X», contenido en el anuncio de información visible cuando se conecta por primera vez al Sitio, con el objetivo de cerrar dicho anuncio;

      • al seguir con su navegación, es decir, cuando el Usuario ha hecho clic en un elemento del Sitio (imagen, botón de «buscar», etc.) o se ha dirigido a otra página del Sitio.

 

Si el Usuario acepta a través de su navegador la instalación de Cookies en su terminal, las Cookies integradas en las páginas de contenidos que ha consultado podrán almacenarse de forma temporal en un espacio dedicado de su terminal. Serán legibles únicamente por su emisor.

 

El consentimiento dado por el Usuario sólo es válido por un periodo de trece (13) meses a partir de la primera instalación en la terminal del Usuario, después de que este último exprese su consentimiento.

 

          1. El rechazo de Cookies

 

Si el usuario rechaza la instalación de Cookies en su terminal o navegador, o si suprime aquellas que han sido registradas, debe saber que su navegación y su experiencia en el Sitio pueden verse limitadas. Asimismo, ese también puede ser el caso si el Editor o uno de sus proveedores no puede reconocer, con fines de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por el terminal, la configuración del idioma y la visualización o el país desde el que parece conectarse a Internet el terminal.

En cualquier caso, el Editor no asume ninguna responsabilidad de las consecuencias vinculadas al funcionamiento degradado de los Servicios como resultado (i) del rechazo de Cookies por el Usuario y/o (ii) de la imposibilidad del Editor de guardar o consultar las Cookies necesarias para su funcionamiento como consecuencia de la decisión del Usuario.

 

          1. Configuración del navegador

 

El Usuario puede configurar su navegador para que las Cookies puedan instalarse en su terminal o, de lo contrario, puedan rechazarse, ya sea sistemáticamente o según la identidad del emisor. El usuario también puede configurar su navegador para que se le proponga aceptar o rechazar las Cookies de forma puntual, antes de que una Cookie sea instalada en su terminal.

 

Para gestionar las Cookies y las opciones del Usuario, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda del navegador, que permite saber de qué manera puede modificar sus preferencias en relación con las Cookies. A continuación, encontrará un enlace a las páginas de ayuda de algunos navegadores:


Para Internet Explorer™ 

Para Safari™ 

Para Chrome™ 

Para Firefox™ 

Para Opera™ 

En cualquier momento el Usuario puede elegir expresar y modificar sus preferencias en materia de Cookies.

 

      1. Otros medios de oposición

 

Para más información sobre las Cookies, se invita al Usuario a consultar las recomendaciones de la Agencia de Protección de Datos:

https://www.agpd.es/.

 

Por último, el Usuario puede conectarse al sitio Youronlinechoices, propuesto por los profesionales de la publicidad digital agrupados dentro de la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionada en Francia por el Interactive Advertising Bureau France. El Usuario podrá así conocer las empresas inscritas en esta plataforma, que ofrece la posibilidad de rechazar o aceptar las Cookies utilizadas por estas empresas para adaptar la publicidad que puede mostrarse teniendo en cuenta la navegación previa del Usuario en Internet.

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

Esta declaración sobre la protección de datos y cookies se actualizó el 20 de junio 2018.